منتديات مدرسة جنين الثانوية الصناعية للبنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع مدرسة جنين الثانوية الصناعية


3 مشترك

    مخاطر المايكروويف

    نبيل ابو غالي
    نبيل ابو غالي
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد الرسائل : 24
    العمر : 33
    المزاج : ممتاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    مخاطر المايكروويف Empty مخاطر المايكروويف

    مُساهمة من طرف نبيل ابو غالي الخميس مايو 08, 2008 1:07 pm

    يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:

    ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) أن يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد أن يفعل في السّابق. أنا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه أراد أن يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن. نظر ابني إلى الكوب ليتأكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ أن الماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي أجزاء كثيرة من وجهه وأصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون أصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.
    بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج أن هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي أن يوضع في المايكروويف لتسخينه. وأوضح انّه إذا اضطر أحد لوضع الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لامتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة أو كيس من أكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك أن تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير.

    قام الشخص المصاب بالاتصال على شركة جنرال إلكتريك المصنعة للمايكروويف واســتلم التوضيحً التالي:
    شكرا على الاتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات آو علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكروويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل إلى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك أي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها أو وضع أشياء مثل ملعقة أو كيس شاي داخله بعد الغليان
    لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب إصابات، لا تُسخّن أي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه أو إضافة أي شيء له.
    AHMADDAQAH
    AHMADDAQAH
    عضو جيد
    عضو جيد


    عدد الرسائل : 38
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    مخاطر المايكروويف Empty رد: مخاطر المايكروويف

    مُساهمة من طرف AHMADDAQAH الثلاثاء مايو 20, 2008 8:50 pm

    thank you again
    you are really active one
    NabeeloOo
    NabeeloOo
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 177
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 07/03/2008

    مخاطر المايكروويف Empty رد: مخاطر المايكروويف

    مُساهمة من طرف NabeeloOo الجمعة مايو 23, 2008 11:21 am

    مشكووووووور يا نبيل على القصة الخطيييييرة

    وشكرا عالتنبيه لانو ممكن اي واحد منا تصير معاه

    الى الامااااااااااااام

    تحيااااااااااااااتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:32 am